14.09.2012

Аджика на зиму

Перепробовав уйму рецептов аджики, мы с мамой остановились на этой! И вот уже три года как я её делаю сама. У неё слегка сладковатый вкус, который немного оттеняет маринад, острота чесночка и зелень кинзы придают пикантность аджики. Из данного колличества продуктов выходит 15 литров аджики.


Ингридиенты:
На 1 ведро томата (10л);
1 кг яблок
1 кг моркови
1 кг синеньких ( но я беру всегда примерно около 2 кг)
0,5 кг чеснока
300 гр растительного масла
250 гр уксуса
400-450 гр сахара
соль, горький перец, кинза, укроп. петрушка по вкусу.

Всё перемолоть на мясорубки и варить 1-1,5, постоянно помешивая. За 15 минут до окончания варки, добавить зелень, чеснок и уксус. Закатать в стерелизованные банки и укутать до полного их остывания. 





Приятного аппетита!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий